?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следущая запись

Ограбление по-...?

Довольно странное событие произошло со мной сегодня вечером. Не знаю, как его на самом деле трактовать - пусть каждый судит в меру своих представлений.

Возвращаюсь, значит, я сегодня домой с работы. И уже подходя к дому, слышу, как меня с дороги откликают. У обочины остановилась респектабельного вида черная тачка (в силу тусклости фонаря и 10-метрового расстояния марку не рассмотрел). И из открытого окна торчит голова сына одного из гордых кавказских народов. Прислушавшись к его гласу, я разобрал сквозь акцент, что горец озабочен местонахождением бани.

И баня, и библиотека поблизости как раз имеются. Начинаю объяснять, но мой собеседник под видом того, что не слышит, вылазит из машины, подходит и просит объяснить еще раз. Иду по второму кругу, но, такое впечатление, что эта самая баня мужика-то как бы и не волнует.

Прослушав мой спич, горец с видом необъятной благодарности протягивает мне руку - спасибо, мол, друг, выручил. Я человек вежливый, от рукопожатия не отказался. Но не так-то все просто... Руку он мою не выпускает, а с весьма заинтересованным видом пытается продолжить разговор:

- Какое крепкое рукопожатие. Ты каким спортом занимаешься?
- Давно это было, по молодости: футбол, баскетбол, волейбол...
- А рост у тебя какой? - все также держит мою ладонь в своих тисках, хотя я аккуратно пытаюсь ее вызволить.
- 188, - разговор начинал меня напрягать.
- А хочешь, я скажу, какой у тебя вес? - не унимается мой новый "знакомый".
- Какой?
- А вот я сейчас тебя взвешу...

После этого хлопец протягивает ко мне вторую руку, все также сжимая первую, и я понимаю, что он пытается сделать что-то очень похожее на борцовский захват.

Сработал инстинкт самосохранения. Извернувшись вокруг собственной оси, я вырвал руку, оттолкнул малость настойчивого генцевале, в морду заезжать ему не стал - черт знает, сколько их там, в машине. Только зло процедил сквозь зубы:

- Уходи! ...

Парень с несколько уже оторопелыми лицом развел руками в сторону и поплелся к тачке. Я же, убедившись, что из машины более никто не повыскакивал, развернулся и пошел к дому. Но при этом решил все-таки глянуть на номера машины. Их не было.

Словом, господа, может быть, гость столицы, и правда, очень жаждал всего-лишь поговорить, познакомиться, в баню эту пресловутую, вместе сходить. Ну и что, что номера на машине отсутствовали. Потерялись... Тем не менее, будьте начеку и имейте ввиду случай, который произошел со мной, когда у вас на улице будут интересоваться вашим спортивным прошлым.

Всем спокойной ночи!

Автор

бильярд, бильярдный турнир, американский пул
cuetours
Александр 'Blasterman' Михайлов