Александр 'Blasterman' Михайлов (cuetours) wrote,
Александр 'Blasterman' Михайлов
cuetours

Category:

Эло

Кто не знает, шахматисты меряются своими пиписьками мозгами с помощью так называемого рейтинга Эло. В двух словах, с его помощью определяется сила того или иного игрока в тех играх, где друг другу противостоят двое.

Титаническую работу, должен сказать, проделал один из участников турниров СТС, по совместительству программист известного книжного интернет-магазина Лабиринт, Тимур Соловей. Взял у меня сетки со всех турниров Чемпионата СТС, учел ВСЕ результаты матчей, и в результате у нас есть свой рейтинг Эло, по которому можно судить о силе тех или иных игроков. ТОП-10, господа, выглядит таким образом:

1. Фокин Денис - 2215
2. Николаев Михаил - 2177
3. Ким Евгений - 2152
4. Попов Николай - 2134
5. Луцкер Сергей  - 2129
6. Доронин Александр - 2110
7. Вавилов Андрей - 2107
8. Зеленский Ростислав - 2105
9. Николаев Владимир - 2103
10. Кисмерешкин Юрий - 2098

А теперь сравниваем с итогами Чемпионата и приведенным рейтингом игроков. И прогнозируем результаты наступающего сезона.

Полный рейтинг можно посмотреть вот здесь. Еще раз - огромное спасибо Тимуру, и готовимся к 18-му числу. Нас ждут супер-дерби Вавилов против Попова и первый турнир сезона.
Tags: cue tours cup, рейтинг эло, тимур соловей
Subscribe

  • Турнирам СТС - 10 лет!

    20 октября, в бильярдном клубе 'Доберман', популярная московская серия турниров Cue Tours & Cup отмечает свое десятилетие. В этот день…

  • Моя Dream Team

    Чем ближе юбилей нашей серии - тем больше воспоминаний. Сегодня задумался, кого бы я включил в символическую сборную СТС всех времен и народов, если…

  • Бильярдная прогулка

    В последний раз (честное слово!) напоминаю, что 2-го июня состоится большая бильярдная прогулка в клубе "Доберман". Попробуем выяснить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments