?

Log in

No account? Create an account
Сегодня ездил на наш склад, собирал призы на Кубок СТС. Думаю, игрокам это будет интересно: в качестве главного трофея в лотерею Cue.Ru выставляет американский прыжковый кий Hopper. Его стоимость в розницу составляет около 4.000-4.500. Рублей :)

Один из самых уважаемых в мире бильярдных брендов - Viking Cues - возвращается в Россию после длительной паузы, вызванной сменой владельцев. Представляем любителям пула его новые товарные линейки. Уже в продаже!

В ассортименте более 50 моделей. При этом отдельного упоминания стоит суббренд Viking Valhalla - экономичные модели стоимостью от 1200 рублей. Несмотря на низкую цену, качество изготовления по-прежнему осталось фирменным, ибо все кии под маркой Viking Cues даже после смены хозяев по-прежнему производятся на фабрике в американском штате Висконсин. 

С первой партией поставленной продукции можно ознакомиться здесь. Игроки, которые хотят научиться или уже умеют выполнять джампы (прыжки), по всей вероятности, обратят внимание на модель Viking Valhalla VAL-13 стоимостью меньше $100.


p.s. Количество каждой модели сильно ограничено.
p.p.s. Попробую раскрутить американцев на спонсорство СТС в следующем сезоне ;) 

2-го июня: как это будет

Предлагаю ознакомиться с тем, как будут проходить мини-турниры (конкурсы) Таргет-пул, Мастер-пул и Спид-пул. Напоминаю, что до рандеву осталось 11 дней. Не забудьте зарегистрироваться и получить скидку!

Правила проведения конкурсов мастер-пул, таргет-пул и спид-пул

1. Спид-пул

1.1. В конкурсе участвуют не более 16 человек по «олимпийской системе». Преимущественное право «первой записи» на турнир дается игрокам, выбывшим из основного турнира.

2. Мастер-пул

2.1.  Конкурс состоит из двух частей: предварительной и финальной.

2.2. Финальная часть проводится по «олимпийской системе» (сетка с 16-тью позициями). Перед ее началом по сетке «сеятся» 8-мь лучших игроков по итогам конкурса на Чемпионате. Остальные места в финальной части занимаются игроками, показавшими 8-мь наилучших результатов на предварительной части каждого конкурса. На места в финальной сетке они распределяются по жребию.

Предварительная часть

2.3. На предварительной части игроки выполняют три упражнения по три раза. За каждое удачное выполненное упражнение присваивается определенное количество баллов.

2.4. В конце количество баллов подсчитывается, и в финальную часть выходят восемь лучших результатов. В случае, если игроков, показавших лучшие результаты, будет больше 8-ми, то игроки, набравшие минимальное количество баллов среди лучших результатов, повторно выполняют упражнение №3 (три раза).  Очередность выполнения серии ударов определяется жребием.

2.4.1. В случае, если и это не выявит лучших, игроки поочередно выполняют указанное упражнение «до первой ошибки» «лишнего» участника (пенальти).

Финальная часть

2.5. Финальная часть состоит из 1/8, ¼, ½ финала и финального поединка. На каждой из первых трех стадий игроки выполняют 2 упражнения по четыре удара. В финале выполняются три упражнения по пять ударов. Очередность выполнения ударов определяется жребием.

2.6. В конце каждой стадии подсчитываются баллы, и игрок, набравший наибольшее количество баллов проходит на следующую стадию.

2.7. В случае, если игроки набрали одинаковое количество баллов. Выполняется последнее упражнение «до первой ошибки» (пенальти).

3. Таргет-пул

3.1.  Конкурс состоит из двух частей: предварительной и финальной.

3.2. Финальная часть проводится по «олимпийской системе» (сетка с 16-тью позициями). Перед ее началом по сетке «сеятся» 8-мь лучших игроков по итогам конкурса на Чемпионате. Остальные места в финальной части занимаются игроками, показавшими 8-мь наилучших результатов на предварительной части каждого конкурса. На места в финальной сетке они распределяются по жребию.

Предварительная часть

3.3. На предварительной части игроки выполняют три упражнения по три раза. По итогам выполнения упражнений начисляется определенное количество баллов.

3.4. В конце количество баллов подсчитывается, и в финальную часть выходят восемь лучших результатов. В случае, если игроков, показавших лучшие результаты, будет больше 8-ми, то игроки, набравшие минимальное количество баллов среди лучших результатов, повторно выполняют упражнение №3 (три раза).  Очередность выполнения серии ударов определяется жребием.

3.4.1. В случае, если и это не выявит лучших, игроки поочередно выполняют указанное упражнение до момента, пока один из участников не наберет наибольшее количество баллов в серии ударов.

Финальная часть

3.5. Финальная часть состоит из 1/8, ¼, ½ финала и финального поединка. На каждой из первых трех стадий игроки выполняют 2 упражнения по три удара. В финале выполняются три упражнения по пять ударов. Очередность выполнения ударов определяется жребием.

3.6. В конце каждой стадии подсчитываются баллы, и игрок, набравший наибольшее количество баллов проходит на следующую стадию.

3.7. В случае, если игроки набрали одинаковое количество баллов. Выполняется последнее упражнение до момента, когда один из участников набирает наибольшее число баллов.

Обращаю внимание игроков, что в Регламент внесен 9-й раздел, который определяет отдельные нюансы игры на Кубке сезона Cue Tours & Cup. Полностью материал можно изучить здесь, а я коротко остановлюсь на некоторых моментах.

Количество участников турнира мной решено ограничить 64-мя. Точнее даже так: 63 плюс место для почетного гостя. Я не думаю, что игроков будет больше, но, на всякий случай, такое ограничение делаем, чтобы не слишком затягивать турнир, учитывая, что у нас немало времени отнимет процедура награждения лучших по итогам Чемпионата и прочие мероприятия.

Но если количество участников все же превысит 64, то преимущественное право участия получают те, кто заранее онлайн-зарегистрировался. Поэтому, во избежание недоразумений я рекомендую игрокам, которые точно уверены, что пойдут на Кубок, забронировать себе место. К тому же, обратите внимание, те, кто заранее зарегистрировался, получают скидку 100 рублей при оплате своего регистрационного взноса (это не относится к девушкам и игрокам до 18-ти лет включительно).

Если Вы не уверены, что придете, то убедительная просьба не занимать место :)

Теперь о том, что касается деления на категории, о которых я упоминал ранее. Просмотрел статистику, и получается, что тех, кого мы могли бы отнести к категории Greens (совсем еще "чайники"), у нас мало, и конкретно на одном Кубке огород городить не стоит. Поэтому эту категорию задействуем уже в следующем, экспериментальном сезоне. А вот кандидатов в мастера спорта и мастеров я разнес в разные группы уже на предстоящем Кубке.

На сегодня все. До Кубка осталось 22 дня. Всем удачи!

Ох, Саня! Ух, Ваня!

Последний турнир нынешнего Чемпионата ожидаемо собрал немного народа. Хорошая погода, три празднично-выходных дня, параллельный Кубок России - это все объяснимо. Тем не менее, на турнире, помимо того, что призеры окончательно и бесповоротно закрепили за собой занятые накануне места, произошло два значимых события.

Во-первых, Саша Головко, с большим отрывом лидировавший, как "гроза авторитетов", доплыл до призов, а, стало быть, согласно нашим правилам, перестал быть "грозой". 



И одновременно, шедшего в этом рейтинге вторым Женю Крупина, который на турнир не пришел, элегантно, на повороте перед выходом на финишную прямую, обходит Ваня Соболев. И тем самым, вдобавок к номинации "Джентльмен сезона" забирая себе и "грозу". 



Ну, а второе заметное событие - это рокировка в стане наших "принцесс". Поля Грибоедова, судившая этот турнир и шедшая первой в дамской номинации, я так думаю, сознательно решила уступить корону "Первой Леди" своей подруге, Насте Малежиной. И не приняла участия в последней битве.



Итак, десятый, юбилейный Чемпионат СТС завершен. Полностью рейтинг - на сайте титульного спонсора. Мои поздравления лучшим игрокам и благодарности всем без исключения. Спасибо нашим судьям Ростиславу Зеленскому, Саше Доронину и Полечке. Спасибо клубу "Доберман".

Впереди Кубок СТС. Напомню, он состоится ровно через месяц - 2 июня. Предварительная регистрация уже открыта. Начинаем готовиться. Чтобы знать, как все будет происходить, следите за сообщениями здесь, в блоге, в группах СТС:

- в ВКонтакте
- в Facebook
- в Одноклассниках
- на форуме Propool.Ru.

До встречи!

Автор

бильярд, бильярдный турнир, американский пул
cuetours
Александр 'Blasterman' Михайлов

Текущий месяц

Январь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner